Как правильно ухаживать за постельным бельем для гостиниц? Прокомментируйте

Уход за постельным бельем для гостиниц

Каждый гость, который останавливается в отеле, хочет насладиться поистине комфортной атмосферой. Именно поэтому персонал гостиницы должен с большой долей ответственности подходить не только к обустройству номеров, но и к выбору постельного белья для отелей и уходу за ним.

Основная информация

Любое пятно на простыне, наволочке или пододеяльнике, некачественный пошив и дешевая ткань постельного белья могут серьезно подорвать репутацию вашего отеля. Именно поэтому текстиль для гостиниц должен быть гипоаллергенным, приятным на ощупь и воздухопроницаемым. Ну а для того чтобы сохранить безупречный внешний вид постельного белья, за ним нужно правильно ухаживать.

Перед введением в эксплуатацию спальные принадлежности требуют обработки паром. Эта маленькая хитрость позволит предотвратить усадку постельного белья после стирки. При уходе за ним следует учитывать особенности материала, из которого оно изготовлено. В основном для этих целей используется хлопок, но иногда в состав постельного белья для гостиниц также добавляют волокна льна или полиэстера.

Первая стирка данных изделий должна проводиться при температуре не выше 40 градусов. Все последующие могут осуществляться при +60, а при наличии особо сильных загрязнений — до +95. На завершающем этапе стирки в воду нередко добавляют крахмал, чтобы сделать ткань более плотной и способной сохранять форму. Для того чтобы удалить с поверхности постельного белья сложные пятна, его разрешается кипятить.

Сразу после стирки эти изделия подвергаются сушке. Обычно она выполняется в автоматическом деликатном режиме. Глажка постельного белья для гостиниц — это достаточно ответственная процедура, которая требует наличия определенных знаний и оборудования (гладильного центра, например). Так, температура утюга не должна превышать 150 градусов. Если после стирки постель осталась слегка влажной, глажка обязана сделать ее абсолютно сухой. В противном случае белье сомнется в процессе хранения и приобретет неприятный аромат сырости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.